vyborg.png

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ленинградской области продолжает работать, чтобы обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей региона.

"Пандемия и вирус не могут повлиять на наши обязательства перед потребителями и не освобождают нас от ответственности", - комментирует генеральный директор ООО "РКС-энерго".

В ООО "РКС-энерго" приняты все меры для того, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции среди сотрудников компании. Рабочий день начинается с измерения температуры бесконтактными приборами. Компания обеспечила весь персонал масками и дезинфицирующими средствами. Для большей части персонала организована работа в режиме удаленного доступа – из дома. Тем сотрудникам, чье присутствие в офисе необходимо, организована доставка на рабочие места служебным транспортом.

Мы понимаем, что сейчас, действительно, непростая ситуация и для людей и для энергетиков и неуклонно исполняем все решения, которые принимаются на уровне Президента России, Правительства РФ, Губернатора Ленинградской области.

Уже сейчас мы видим, что ряд предприятий малого и среднего бизнеса попали в сложную ситуацию. Но мы также понимаем, что после окончания периода, связанного с коронавирусной инфекцией, заплатить будет сложнее из-за накопившегося долга. Поэтому мы подробно анализируем все обращения и работаем с каждым потребителем персонально, чтобы совместно найти приемлемый выход из ситуации.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки, ООО "РКС-энерго" работает в дистанционном режиме и предлагает воспользоваться дистанционными сервисами компании, которые позволяют решить все необходимые вопросы:

Передать документы и письменные заявления можно следующими способами:

• По электронной почте районных отделений ООО "РКС-энерго" – информация размещена в разделе Контакты.
  • С использованием системы электронного документооборота Диадок - http://www.diadoc.ru.
  • Инструкция по использованию системы размещена по ссылке.
  • Через специально организованные почтовые ящики для сбора корреспонденции, которые размещены в офисах районных отделений компании. Информация размещена в разделе Контакты.

Получить расчетные документы:

• Потребителям – физическим лицам через сервис Личный кабинет потребителя.
  • Потребителям – юридическим лицам с использованием системы электронного документооборота Диадок - http://www.diadoc.ru.

Передать показания дистанционно:

• По единому бесплатному многоканальному телефону – 8 (800) 700-76-46 (круглосуточно с 1 по 25 число каждого месяца).
  • Через сервис Личный кабинет потребителя.
  • Через онлайн форму на сайте компании без регистрации, в т.ч. отсканировав QR-код в квитанции.
  • По электронной почте районных отделений ООО "РКС-энерго" – информация размещена на сайте в разделе – Передать показания.
  • По многоканальным телефонам районных отделений компании   информация размещена на сайте в разделе – Передать показания.

Оплатить электроэнергию дистанционно:

Через сервис Личный кабинет потребителя. Сервис доступен круглосуточно без комиссии.

На сайте АО "Петроэлектросбыт" по ссылке Оплата онлайн - Оплата Электроэнергии. Сервис доступен круглосуточно без комиссии.

Через форму на сайте ООО "РКС-энерго" - Оплата без регистрации в личном кабинете, в т.ч. отсканировав QR-код в квитанции. Сервис доступен круглосуточно без комиссии.

Через электронные сервисы банков, осуществляющих прием платежей от населения, а также с помощью онлайн-сервисов банков, платежных агентов.

Районные отделения и участки обслуживания потребителей ООО "РКС-энерго" переведены на удаленную работу. Сотрудники компании продолжают работать из дома и консультировать потребителей. Телефоны для консультаций размещены по ссылке.

Мы благодарим всех своих клиентов за понимание и желаем крепкого здоровья! Надеемся, что необходимые меры, которые мы вместе с Вами принимаем, позволят нам сдержать рост заболеваемости и совсем скоро ситуация стабилизируется!