volhov.png

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Ленобласти ООО "РКС-энерго" провел совещание для своих крупных потребителей, на котором дал рекомендации по возможной экономии затрат на покупную электроэнергию и мощность.

Встреча с представителями крупных компаний – потребителями ООО "РКС-энерго" прошла в формате видеоконференции.

Основные проблемы, освещенные в ходе совещания касались причин роста нерегулируемых цен и возможностей снижения затрат за счет своевременного планирования графика производства.

Инициатива сбытовой компании провести встречу с потребителями закономерна, т.к. в период пандемии COVID-19, энергетическая отрасль столкнулась с новыми вызовами.

По словам генерального директора Александра Борошнина, - "серьезных проблем с платежами потребителей - юридических лиц, связанных с коронавирусом, мы не наблюдаем. Но учитывая, что пандемия не может не отразиться на многих отраслях экономики, включая промышленность, считаем, что будет отложенный эффект ".

"Мы стараемся учитывать интересы наших потребителей. Но такая возможность у нас сильно ограничена, потому что электроэнергию мы закупаем на оптовом рынке и, как и раньше, должны платить за нее заранее. Регулярную плату за услуги по передаче тоже никто не отменял. Нам никаких отсрочек не предоставляют. При этом мы понимаем, что ряд сфер бизнеса оказался в очень тяжелой ситуации, поэтому в индивидуальном порядке обсуждаем пути выхода. В первую очередь предлагаем нашим клиентам инструменты для анализа потребления и перераспределения нагрузки предприятий", - сообщил Борошнин.

В компании подчеркнули, что в ООО "РКС-энерго" не меньше потребителей обеспокоены сложившейся ситуацией в период пандемии коронавируса COVID-19. Именно поэтому, компания будет и в дальнейшем оказывать информационную поддержку для своих потребителей.