tikhvin.png

5 сентября в городе Гатчина Ленинградской области прошел V фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче.

Как всегда, Фестиваль прошел в формате общегородского семейного праздника и был посвящен популяризации энергосбережения и бережного отношения к природным ресурсам.
На площадке #ВместеЯрче работали выставочные экспозиции энергокомпаний, ведущие технические вузы знакомили с инновационными проектами в области энергоэффективности. Для детей и взрослых были организованы викторины, интересные проекты - "Занимательная Физика" и "Занимательная Химия", мастер-классы по робототехнике, туры виртуальной реальности по объектам топливно-энергетического комплекса и многое другое.

В рамках Фестиваля прошло торжественное награждение детей - победителей конкурсов на тему энергосбережения и энергоэффективности.

Гарантирующий поставщик электроэнергии ООО "РКС-энерго" традиционно выступает спонсором подарков для детей – победителей. В этом году подарки за свои интересные проекты, рисунки, сочинения получили более 80 ребят.

С приветственным словом на фестивале выступил губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко, посетивший с рабочей поездкой Гатчинский район. "Главная задача фестиваля — пропагандировать все, что связано с энергосбережением и с новыми современными технологиями в экологии. Для меня очень важно, что это фестиваль молодой — здесь участвует очень много ребят, которые показывают современные разработки, в том числе свои! Это полезно и взрослым, и детям!" — высказался глава региона.

Организаторы #ВместеЯрче в Ленинградской области — Комитет по топливно-энергетическому комплексу региона и ГКУ "Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области".

ООО "РКС-энерго" - энергосбытовая компания, имеющая статус Гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Ленинградской области. Основным видом деятельности компании является купля-продажа электрической энергии и мощности на оптовом и розничном рынке электрической энергии и мощности, реализация (сбыт) электрической энергии потребителям. В настоящее время "РКС-энерго" обеспечивает электроэнергией более 400 000 человек, свыше 9 000 юридических лиц, включая крупную промышленность, а также большинство бюджетных учреждений и коммунальных предприятий, расположенных в крупных городах Ленинградской области. В состав компании входят 31 офис в 18 районах Ленинградской области.  Общая площадь обслуживаемой территории - более 65 000 кв. километров.