slantsy.png

Руководство МУП "Водоканал Кировского района", задолженность за электрическую энергию признаёт, но никаких действий по ее погашению не предпринимает.

Между энергоснабжающей компанией ООО "РКС-энерго" и МУП "Водоканал Кировского района" заключен договор энергоснабжения, по условиям которого  электроснабжаются  17 объектов потребителя в нескольких городах Кировского района Ленинградской области: 7 канализационных насосных станций, очистные канализационные сооружения, водонапорная башня, 2 нежилых здания, 2 блока станции фильтрования, хлораторная, станция насосного подъема с бытовым помещением, главная насосная станция, здание насосной станции. Территориально объекты предприятия-должника располагаются в г. Кировск, г. Отрадное, п. Старая Малукса, пгт. Мга, пгт. Павлово.

МУП "Водоканал Кировского района", несмотря на то, что является "молодым" муниципальным предприятием, уже смело можно отнести к крупнейшим злостным должникам за электрическую энергию на территории Ленинградской области.
Задолженность МУП "Водоканал Кировского района", накопившаяся начиная с ноября 2019, уже превысила 27,5 миллионов рублей. При этом с начала 2020 года потребитель вообще перестал оплачивать эклектическую энергию.
ООО "РКС-энерго" со своей стороны продолжает использовать все законные методы для взыскания долга.
Так, 25 августа 2020 года МУП "Водоканал Кировского района" вручено уведомление на ограничение режима потребления в отношении объектов энергоснабжения по договору с ООО "РКС-энерго", в соответствии с которым потребитель был обязан до 30.09.2020 представить утвержденный план мероприятий по обеспечению готовности к введению полного ограничения режима потребления. На 5 октября план мероприятий от потребителя в ООО "РКС-энерго" так и не поступил.
Полагаем необходимым отметить, что действующее законодательство позволяет вводить ограничение режима потребления электроэнергии, в том числе потребителям, относящимся к категории "неотключаемых".
В ООО "РКС-энерго" отмечают, что, накапливая многомиллионную неурегулированную задолженность, руководство водоканалов – должников, ежедневно рискуют тем, что в отношении их объектов будет введено ограничение поставки электрической энергии и, как следствие, отсутствие воды в кранах потребителей, которые ежемесячно оплачивают потребленный ресурс.
В конечном итоге, халатность руководителей таких предприятий, ставят под угрозу надлежащее водоснабжение в отдельно взятых населенных пунктах, а в некоторых случаях и ряде крупных городов.

ООО "РКС-энерго" - энергосбытовая компания, зарегистрированная как Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ленинградской области. Основным видом деятельности компании является купля-продажа электрической энергии и мощности на оптовом и розничном рынке электрической энергии и мощности, реализация (сбыт) электрической энергии потребителям.
В настоящее время "РКС-энерго" обеспечивает электроэнергией более 800 000 человек, свыше 9 000 юридических лиц, включая крупную промышленность, а также большинство бюджетных учреждений и коммунальных предприятий, расположенных в крупных городах Ленинградской области. В состав компании входят 18 районных отделений.  Общая площадь обслуживаемой территории - более 65 000 кв. километров.

Пресс-служба ООО "РКС-энерго"