vsevolozhsk.png

Совсем не за горами школьные каникулы и многие, конечно, уже планируют семейные поездки. Чтобы не столкнуться с ситуацией, когда из-за задолженности за электроэнергию целые семьи не могут выехать в запланированный отпуск, лучше перепроверить нет ли неоплаченных квитанций.

Многие просто забывают оплачивать, но не надо думать, что пара, тройка неоплаченных квитанций ничем не грозят. В соответствии с российским законодательством потребитель обязан оплачивать электроэнергию ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Рекомендованное время для передачи показаний – с 20 по 25 число.

Передать показания приборов можно следующими способами:
1. С использованием сервиса "Личный кабинет". Зайдите в "Личный кабинет" на сайте ООО "РКС-энерго". Выберите раздел "Показания", поле "Передать показания" внесите текущие показания прибора учета.
Подробная инструкция о работе с сервисом "Личный кабинет" размещена по ссылке
2. С использованием автоматизированной системы голосового самообслуживания. Позвоните по круглосуточному бесплатному многоканальному телефону: 8 (800) 700-76-46 и вступите в диалог с голосовым помощником (роботом).
3. Заполнив форму для передачи показаний без регистрации в Личном кабинете потребителя.
4. С помощью QR кода.
5. По многоканальным телефонам офисов обслуживания клиентов. Информацию по Вашему району обслуживания можно посмотреть в разделе Контакты.
6. По электронной почте Вашего офиса обслуживания клиентов. Информацию по Вашему району обслуживания можно посмотреть в разделе Контакты.

Оплатить электроэнергию можно следующими способами:
1. С использованием сервиса "Личный кабинет", использованием международных платежных систем VISA, MasterCard и МИР. Сервис доступен круглосуточно без комиссии. Инструкция по работе с Личным кабинетом.
2. Через платежные терминалы, расположенные в центрах очного обслуживания потребителей ООО "РКС-энерго" в Ленинградской области, а также в пунктах приема платежей АО "Петроэлектросбыт" в Санкт-Петербурге. Адреса терминалов, установленных в центрах обслуживания потребителей размещены на официальном сайте ООО "РКС-энерго" в разделе Контакты. Без комиссии.
3. На сайте АО "Петроэлектросбыт" по ссылке Оплата онлайн - Оплата Электроэнергии. Сервис доступен круглосуточно без комиссии.
4. Через форму на сайте ООО "РКС-энерго" Оплата без регистрации в личном кабинете. Сервис доступен круглосуточно без комиссии.
5.  С помощью QR кода.

Бесперебойно поставлять электроэнергию – это обязанность гарантирующего поставщика, а своевременно оплачивать потребленный ресурс – обязанность клиента!

Пресс-служба ООО "РКС-энерго".