kingisepp-ivangorod.png

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ленинградской области за 10 месяцев 2020 года увеличил клиентскую базу бытовых потребителей на 3 % до 450 000 лицевых счетов.

Основное увеличение клиентской базы, относительно аналогичного периода 2019 года, связано с заключением прямых договоров между гарантирующим поставщиком и собственниками жилых помещений в многоквартирных домах по результатам решений, принятых на общих собраниях жильцов. Кроме того, прямые договорные отношения на оказание коммунальной услуги по энергоснабжению устанавливаются не только в домах, где ранее взаиморасчеты производились через управляющие организации, и в домах-новостройках, но и с членами СНТ и гражданами, ведущими садоводство на территории СНТ.
В ООО "РКС-энерго" подчеркнули, что рассматривают желание граждан перейти от управляющей компании на прямые договоры с гарантирующим поставщиком, как доверие со стороны потребителей.
Нередки случаи, когда управляющие компании несвоевременно рассчитываются или накапливают задолженность перед ресурсоснабжающими компаниями. Так, по данным Минстроя РФ, порядка 40% долгов в сфере ЖКХ составляет задолженность управляющих компаний перед поставщиками ресурсов.
ООО "РКС-энерго" работает в 17 районах Ленинградской области и в каждом есть примеры добросовестного взаимодействия и недобросовестного исполнения обязанностей со стороны управляющих компаний. Нередки случаи, когда управляющие компании собирают деньги с жильцов за потребленную электроэнергию, но с "РКС-энерго" не рассчитывается, накапливая многомиллионные долги. Поэтому гарантирующему поставщику удобнее работать с населением самостоятельно, минуя посредника.
Заключая прямой договор с гарантирующим поставщиком, потребитель может быть уверен, что он платит именно за электроэнергию, потребленную в жилом помещении, а не за другие услуги.
2020 год очень непростой для всех, как для организаций, так и для граждан. В "РКС-энерго" отметили, что собираемость платежей по группе население снизилась незначительно, при этом в компании ведется постоянный мониторинг показателей собираемости денежных средств и планомерная работа с гражданами-потребителями по недопущению наращивания задолженности. Со злостными неплательщиками компания работает в правовом поле, взыскивая долги в судебном порядке в полном соответствии с действующим законодательством.
Собираемые энергосбытовой компанией средства идут на приобретение электроэнергии и на оплату услуг по передаче электроэнергии. Сетевые компании в свою очередь имеют возможность направлять средств на реконструкцию и модернизацию сетей, строительство новых подстанций. А это положительно влияет на качество и на объем услуг, предоставляемых потребителям электроэнергии.

ООО "РКС-энерго" - энергосбытовая компания, зарегистрированная как Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ленинградской области. Основным видом деятельности компании является купля-продажа электрической энергии и мощности на оптовом и розничном рынке электрической энергии и мощности, реализация (сбыт) электрической энергии потребителям.
В настоящее время "РКС-энерго" обеспечивает электроэнергией более 450 000 человек, свыше 9 000 юридических лиц, включая крупную промышленность, а также большинство бюджетных учреждений и коммунальных предприятий, расположенных в крупных городах Ленинградской области. В состав компании входит 31 офис в 16 районах и одном городском округе Ленинградской области. Общая площадь обслуживаемой территории - более 70 000 кв. километров.