ООО "РКС-энерго" - гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ленинградской области

РКС-энерго 

gatchina.png

 Уважаемые потребители!

Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» до 01.01.2021 было приостановлено действие положений Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила) в части прав ООО «РКС-энерго»:

  1. требовать уплаты неустоек (штрафов, пеней) в связи с просрочкой в оплате за потреблённую электрическую энергию;
  2. на приостановление в предоставлении коммунальной услуги по электроснабжению в связи с задолженностью (ограничение подачи электрической энергии по причине задолженности).
  3. на признание прибора учета вышедшим из строя в случае истечения межповерочного интервала, зафиксированного актом проверки представителями ООО «РКС-энерго» либо сетевой организацией.

           С 1 января 2021 вышеуказанные ограничения утратили свое действие. В связи с вышеизложенным Гарантирующий поставщик информирует своих потребителей о возобновлении деятельности в части:

-  выставления к оплате неустойки (пеней) гражданам-потребителям, которые не исполняют и/или ненадлежащим образом исполняют свои обязательства перед Гарантирующим поставщиком по оплате потребленной электрической энергии;

- ограничения подачи электроэнергии гражданам - потребителям Гарантирующего поставщика по причине задолженности за электрическую энергию;

- расчетов за потребленную электроэнергию в отношении приборов учета, вышедших из строя, исходя из среднемесячного объема потребления.   

            Особо просим обратить внимание на вышеуказанную информацию потребителей - должников за электрическую энергию в целях исключения негативных последствий.

Оплатить

Передать показания

 
Наши партнеры:
                                         
                                              

© "РКС-энерго" Все права защищены